甘肃省第三届大中小学生作文大赛 兰大师大学子参赛抒写“心路”
摘要:原标题:兰大师大学子参赛抒写心路 截至目前,大赛组委会已收到来自全国各地的学生参赛稿件300余篇 中国甘肃网5月20日讯 据西部商报报道(记者 焦太霞 马霞)每个人都行走在逐梦的路上,为了梦想而奋发向上。连日来,工商银行杯中国梦我的梦甘肃省第三届大中
原标题:兰大师大学子参赛抒写“心路”
截至目前,大赛组委会已收到来自全国各地的学生参赛稿件300余篇
中国甘肃网5月20日讯 据西部商报报道(记者 焦太霞 马霞)每个人都行走在逐梦的路上,为了梦想而奋发向上。连日来,工商银行杯“中国梦·我的梦”甘肃省第三届大中小学生作文大赛收到来自全国各地学生寄来的参赛稿件300余篇,同学们用真情抒写着心中的梦想。另外,柏道路小学的400名孩子昨日集体报名参赛,想给梦想插上翅膀。
集体参赛 柏道路小学400名孩子踊跃报名
昨日,工商银行杯“中国梦·我的梦”甘肃省第三届大中小学生作文大赛迎来了第三个团体报名,兰州柏道路小学400名孩子集体报名参赛。
“弟弟上幼儿园了,可是一个字都不会写,我要给他当老师。”“我的家乡在会宁,那里虽然很贫穷,只有山没有水,但我却深深地爱着它。”一个个梦想,如同植物生出的嫩芽,带着无限憧憬在风中舒展,一棵棵稚嫩的小苗在灌溉下生机勃勃地成长。读着这些作文,柏道路小学校长龚瑞说起组织孩子们集体参赛的想法时侃侃而谈:“孩子们笔下的世界像一条缓缓而流的小溪,清秀而欢畅,明亮又生动。他们在观察时用了‘心’!”。
柏道路小学校长龚瑞一再感谢《西部商报》提供的平台,“写作文是孩子们参与世界、表达自我的一种综合性体验,这种体验对一个人认知思维能力的培养非常关键,能够丰富心灵健全人格。参与征文比赛,是对他们最大的鼓励,相信对他们以后的人生也会有正面的影响。作文大赛的举办一定能激发更多学生阅读的欲望,进而在饱含情感的文字海洋里寻找人生真谛,改变一生。”心抒写大学生逐梦其乐无穷
“我平时就喜欢通过文字表达自己的内心,记录自己的生活经历,抒发自己的感想。通过写作,可以总结生活中的得与失,反思过去,使思想更加澄净,心态更加平和。”谈到参赛的想法,兰州大学大三学生郝赛宇说,希望通过比赛能够将他的生活经历和感想分享给更多的人。
兰州大学大二学生王双兴,平时喜欢写文章,喜欢写校园小说和诗歌散文,中学和大学阶段获得过中国青少年作家杯作品大赛金奖、“华夏之星中国当代大学生文学作品大赛”三等奖等奖项。参加工商银行杯“中国梦·我的梦”甘肃省第三届大中小学生作文大赛,她希望更多地提升自我,并动员身边的同学一起参与进来,用笔来书写梦想,让更多的同学从比赛中受益。
“对于‘中国梦’这个主题,作为一名大学生我还是有话可说的,最起码可以表达一下我这枚菜鸟大学生的梦想观。我总是在自己最有感想的时候,写一些心得、随笔,用文字反映最最真实的情感、体悟,记录心路历程,既可以勉励自己,又可以与有志者‘指点江山’,其乐无穷。”西北师范大学的张凯同学兴致勃勃地告诉西部商报记者,他觉得参加大赛,就是一次经历,是对自己最好的证明。
梦想征集 300多篇文字启程逐梦
“中国梦·我的梦”甘肃省第三届大中小学生作文大赛继续向广大青少年发出征集令,如果你想用文字追逐梦想,就请拿起笔写出的自己梦想,让它们来慢慢成长。